Практическая работа на тему: «Экстракция липидной фракции из желтка куриного яйца»

15.09.2025

Сегодня наши ребята провели увлекательное исследование в области химии и биологии

. Они изучали методы выделения и анализа липидов, используя обычный куриный желток!

Что такое экстракция? Это процесс извлечения веществ из смеси с использованием подходящего растворителя. Наши юные исследователи научились выделять жиры из пищевого продукта, применяя лабораторные техники и соблюдая правила безопасности.

Как проходит эксперимент ?Желток смешивали с растворителем, затем проводили фильтрацию и центрифугирование. Это позволило разделить компоненты и оценить содержание жира в продукте.

Почему это важно? Такой опыт расширяет кругозор школьников, помогает лучше понимать основы науки и формирует интерес к исследовательской работе.

Благодаря таким мероприятиям мы вдохновляем ребят на изучение естественных наук и готовим будущих ученых и исследователей!Хочу такой сайт

#точкароста #наукадлядетей #экологияибезопасность #школьникиисследователи #учимсяиграя

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.09.2025

Дата обновления: 18.09.2025

Дата публикации: 15.09.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».